近視雷射,雷射近視
回信合美眼科首頁 關於信合美 眼科門診時間表 眼科衛教專區 儀器設備介紹 診所交通位置 網路預約掛號
專業眼科醫療
前導波虹膜辨識系統  
 
 
  非球面的優點  
 

   傳統的球面雷射切削方式,在角膜的週圍,雷射氣化的能量因部分雷射折射的原理而有所損失,角膜因氣化不足產生球面像差,就會產生夜間視力品質降低的問題。非球面能針對此情形加以補強改善。

   非球面應用在雷射的優勢在於可以調整眼睛光學區(Optical Zone)的弧度到最佳化,使其呈現寬廣的視野而不失真。而修邊區(Transition Zone)應用在近視雷射治療上的優點在於平滑雷射的周邊區域,降低術後角膜上皮增生的機率與縮短角膜傷口癒合的時間。

 
 

 
 

 

   經過多年的研究及不斷的開發及校正,不同於一般的非球面雷射,不是僅有修邊的功能,還能擴大到整個光學區,維持角膜原有的非球面性〈Q值〉,來提升夜間視力,減少眩光及光暈。
   自然界中掠食性動物的眼球多擁有非球面〈凸球體〉的角膜,以便能在遠距離就可以輕易發現並追捕獵物,如老鷹、海鷗、人等。而被掠食者如蛙類、魚類反而是扁球體的角膜,其可視範圍較廣,只要能避免被追捕的命運即可。而且食物也多在週遭幾十公分處,所以並不須要太清楚的(遠距離)視力,這也是非球面與球面之別。

 

 

 

 
  非球面與夜間視力的差異  
 

 

 
 


 
 

雙非球面的優勢 (Proscan)

 
 

   雙非球面大幅減少周邊視野的歪曲晃動程度,可提升視野真實度,並使視野清晰範圍更寬廣,效果較單非球面更佳。雙非球面提供更寬廣的視野清晰效果,對需長期開車的高度近視數患者尤其有利。

   夜間開車時在周邊視野與中心視力的切換過程更加便利,且清晰的周邊視野除了減少光暈對視力的影響,對車流的遠近判斷也更加精準,夜間行車更安全。

 
   
 

 

 
 

 

 

 

眼整形
醫師陣容
兒童眼科視力保健 近視雷射Q&A
角膜塑型
眼科Q&A
白內障專區
人工水晶體
飛秒近視雷射(無板層刀)
前導波虹膜辨識
超級白內障
植入式隱形眼鏡
院長信箱
高雄信合美診所提供飛秒近視雷射(無板層刀)、近視雷射、雷射近視、青光眼、白內障、人工水晶體及眼部美容等服務內容。
地址:802高雄市苓雅區大順三路67號 (捷運:橘線-五塊厝1號出口) 免付費專線:0800-808-333
眼科預約掛號專線:(07)222-3111 近視雷射手術諮詢專線:(07)222-2525