回高雄信合美眼科/無刀近視雷射首頁 視力保健園地 視力保健室 用藥小常識 視力保健Q&A
視力保健園地-近視的原因有哪些?
何謂角膜塑型術   

 

 

  近視須要配戴眼鏡嗎?

  

  有許多人以為近視反正就是看不清楚嘛!只要戴上眼鏡就好了,歐美國家因為近視少又大多度數較輕,所以他們的專家也不把近視當作一般的疾病看待。

  事實上,高度近視如四五百度以上,就常會發生一些嚴重的併發症,例如視網膜的黃斑部(俗稱的中心點)裂孔、出血、視網膜破洞、視網膜剝離、甚至因而導致失明!為什麼會這麼可怕呢?我們要知道,近視是眼睛變得太長;度數越高,眼球越長,就好像把一個氣球越吹越大,氣球就越來越薄,最後就破掉了!所以近視不好好注意,將來就有失明的危險。事實上在國內的研究顯示,視網膜剝離已逐漸成為國內新增失明主因之一。而視網膜剝離和高度近視又有相當密切的關係,所以對於近視不可掉以輕心。

  預防近視,對於已發生近視者預防它發展成高度近視,都是相當重要的當務之急。

 

角膜塑型的原理
角膜塑型的保養
角膜塑型VS近視雷射
角膜塑型Q&A
角膜塑型見證者
兒童控制鏡片
鏡框的選擇
散瞳劑的分類
點散瞳劑注意事項
信合美眼科粉絲團
 
高雄信合美診所提供飛秒近視雷射(無板層刀)、近視雷射、雷射近視、青光眼、白內障、人工水晶體及眼部美容等服務內容。
 
 
地址:802高雄市苓雅區大順三路67號 (捷運:橘線-五塊厝1號出口) 免付費專線:0800-808-333
 
 
眼科預約掛號專線:(07)222-3111 近視雷射手術諮詢專線:(07)222-2525